В Самарской области, как и на преобладающей части России, с ее суровыми зимами и довольно продолжительным отопительным сезоном, проблема отопления жилых и производственных помещений стоит как нигде остро.
Наиболее предпочтительным и недорогим (по сравнению с иными)  источником тепла является природный газ. Однако и в наше время нередки случаи отсутствия магистрального газа на тех или иных территориях, а подвод газовой «ветки» стоит неоправданных денег. Немало денег придется выложить и за отопление с помощью электричества, которое является одним из самых затратных. Так как же быть в данной ситуации? Чем отопить дом?
 
На помощь приходит наша компания, имеющая немалый опыт в сфере теплоснабжения домов и производственных помещений, а также горячего водоснабжения объектов.
 
Итак, представляем Вашему вниманию проект «ОТОПЛЕНИЕ БЕЗ ГАЗА», представляющий собой комплект отопительного оборудования, призванного отопить любой Ваш объект без сумасшедших трат на подвод газа, с наименьшими стартовыми и последующими эксплуатационными затратами
 
Основой комплекта является теплоаккумулятор (буферная емкость) с проточным нагревателем горячей воды. Наличие теплоаккумулирующей емкости всегда является огромным плюсом в системе отопления, так как позволяет избежать немалых тепловых потерь, имеющих место в системах с проточным нагревом воды без ее аккумуляции. Особенно важным представляется наличие такой емкости в отопительных системах на основе твердотопливного котла (подробнее об этом здесь…).
 
В теплоаккумуляторе происходит нагрев теплоносителя для системы отопления и ГВС основным источником тепла – твердотопливным котлом, к примеру котлом длительного горения STROPUVA, универсальная версия которого способна работать на дровах, пеллетах или угле. Котлы этой марки отличаются весьма длительным горением (до 5 суток на угле!) (Описание  и характеристики котлов STROPUVA здесь…)
 
Вышеупомянутая основа комплекта дополнятся вспомогательным оборудованием, а именно – вихревым индукционным нагревателем (ВИН). 
ВИН представляет собой современное инновационное тепловое энергосберегающее оборудование, осуществляющее нагрев теплоносителя по технологии индукционного нагрева (подробнее о принципе работы ВИН здесь…). В данном комплекте ВИН призван выполнять следующие функции:
- нагрев теплоносителя на время паузы в работе котла (промежуток между загрузками топлива, например на время отсутствия Вас дома,  и т.п.);
- нагрев теплоносителя в ночной период, с использованием экономичного «ночного тарифа»;
- аварийная (на случай остановки основного отопительного оборудования);
 
И, наконец, по желанию заказчика, данная система может быть доукомплектована альтернативными источниками энергии – тепловыми насосами и (или) солнечными коллекторами. Они сделают процесс эксплуатации отопительного оборудования еще более экономичным, так как предварительный нагрев теплоносителя в таких системах будет осуществляться с помощью тепловой энергии воздуха и энергии солнца. 
 
 
С предлагаемыми нами комплектами  «Отопление без газа»  можно ознакомиться по ссылкам:
 
для дома до 100 кв.м , здесь…
для дома до 200 кв.м.,  здесь…